Cocinamos con Peques CHOCOLATE

Seguimos con el festival del Ingrediente Secreto de Ira,

y esta vez toca algo muy difícil,

Chocolate

pensaréis difícil??

pues si, tengo tantas recetas riquísimas con este ingrediente, que no se por cual decidirme,

así que he pensado, que lo voy a poner a votación con los chefs de la casa y que sean ellos mismos los que elijan, ya que van a ser ellos los que lo van a cocinar!

Tras una dura batalla verbal por supuesto, que en esta casa somos pacíficos,

hemos decidido…..

BROWNIES

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla sin sal del tiempo
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3 tazas de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 1 taza de cacao en polvo
  • 2 tazas de pepitas  de chocolate
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • trozos de nueces
  • molde rectangular
  • azúcar glas
  • helado de vainilla para acompañar
  • bol

En el bol, mezclar los 4 huevos bien batidos, añadir la sal, levadura, seguir batiendo.

meter el cacao en polvo y despacio mezclar todo.

añadir la vainilla. seguir removiendo bien

mientras calentar la mantequilla levemente junto con el azúcar ,

y verter la mezcla en el bol.

con una gran cuchara de madera remover bien para que la masa quede homogénea

Tamizar* la harina ir echando poco a poco en la mezcla sin dejar de batir despacio

ahora poner las pepitas de chocolate y los trozos de nueces, repartirlas bien en la masa.

precalentar el horno, utilizando ambos lados del horno a 180º.

Engrasar el molde, y verter toda la mezcla.

cambiar el calor del horno a la zona baja durante 20 min y los siguientes 10 utilizar de nuevo ambos.

así evitamos que se reseque la zona de arriba del brownie.

Para estar seguros de que están listos, mete un cuchillo en el centro si sale levemente mojado y los bordes están hechos, significa que ya esta listo

Apaga el horno y déjalo 5 minutos con el calor del horno.

después desmoldar y poner a enfriar sobre una rejilla (hay personas que se lo toman tibio)
cortarlo y adornar con Azúcar glas y una bola de helado al lado.

*(pasar por un colador la harina para que no queden grumos)

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